заявка на услуги бухгалтера
MБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Документы, необходимые для поступления на работу. Прием на работу работника

Опубликовано вход Кадры · 18/4/2017 20:46:00
Tags: документыработник
Перечень документов, необходимых для поступления на работу перечислен в ст. 65 ТК РФ.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.
Прием на работу работника
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер и анкетные данные указанного лица. Страховое свидетельство хранится у застрахованного лица и действительно только при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.


При заключении трудового договора впервые страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляется работодателем. В этом случае работник должен написать заявление о его выдаче. При этом работником заполняется анкета застрахованного лица по форме АДВ-1. Допускается заполнение анкеты кадровыми либо другими службами организации, уполномоченными руководителем организации, однако правильность указанных в документе сведений заверяется личной подписью застрахованного лица. Вместе с описью по форме АДВ-6-1 эта анкета передается в органы Пенсионного фонда РФ по месту учета страхователя для регистрации застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования. Указанные документы страхователь должен представить в течение двух недель с даты заключения трудового или гражданско-правового договора с физическим лицом (п. 6 постановления Правительства РФ от 15.03.1997 № 318). Территориальный орган Пенсионного фонда в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство либо принимает решение об отказе в регистрации, которое сообщается страхователю и застрахованному лицу (п. 8 постановления Правительства РФ от 15.03.1997 № 318).

Документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. В соответствии с п. 23 постановления Правительства РФ от 25.12.1998 № 1541 «Об утверждении положения о воинском учете» для осуществления воинского учета руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны проверять при приеме на работу (учебу) у граждан, пребывающих в запасе, военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, – удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.

Оставить заявку получить консультацию бухгалтера в Москве



Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх