заявка на услуги бухгалтера
ЦБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком

Опубликовано вход Кадры · 23/4/2017 15:18:00
Представьте себе, у Вас небольшое производство (пищевое, швейное, и тд) и вы наняли работника, он приносит только убытки: "косячит", некачественно работает, портит материал и т.д.

Что в таком случае можно с ним сделать по закону?

Различают брак частичный (исправимый) и полный (неисправимый, окончательный). Оплата труда при браке продукции зависит от степени годности продукции и вины работника.


Полный брак, произошедший по вине работника, оплате не подлежит (ст. 156 ТК РФ). Кроме того, работник может быть привлечен в установленном порядке к материальной ответственности, с производством удержаний из начисленной в его пользу заработной платы за выпуск брака, который влечет прямые убытки для работодателя, выражающиеся в перерасходе сырья, материалов, понижении производительности труда, повышении себестоимости продукции.

Мы предлагаем:

Наше бухгалтерское агентство окажет качественные бухгалтерские услуги по подготовке всех необходимых документов, которые спасут Ваш бизнес от нерадивых сотрудников (акты, протоколы, должностные интструкции, документы по нормированию труда), а также бухгалтерскую и налоговую отчетность.




Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх