заявка на услуги бухгалтера
ЦБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Мобильное приложение сервиса на сайте ИФНС «Личный кабинет налогоплательщика ИП» для iOS и Андроид

Опубликовано вход налоги · 4/7/2017 16:11:00
Мобильное приложение «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» позволяет пользователю:
•получать выписку из ЕГРИП в отношении самого себя, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах;
•получать актуальную информацию о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях налоговых органов о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности.
Также в мобильном приложении индивидуальный предприниматель может просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.

Мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» создано для платформ iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России nalog.ru на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». 

Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 




Лица, зарегистрированные в системе «Платон» имеют льготы

Опубликовано вход налоги · 23/4/2017 17:07:00
    Согласно статье 361.1 НК РФ, освобождаются от налогообложения по транспортному налогу (далее – налог) физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее – плата), уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.
    Если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы налога на сумму платы.
Физическое лицо, имеющее право на вышеуказанные налоговые льготы (далее – налоговая льгота), представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
    В силу статьи 357 НК РФ налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 НК РФ, если иное не предусмотрено указанной статьей.
    При этом под термином «лица» исходя из статьи 11 и пункта 1 статьи 358 НК РФ для целей главы 28 НК РФ понимаются организации и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства в том числе действующие в статусе индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, физические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в системе «Платон» имеют право на получение льготы по транспортному налогу согласно статьи 361.1 НК РФ.
Оставить заявку, чтобы получить консультацию бухгалтера в Москве



Изменения ЕНВД в 2015 году

Опубликовано вход налоги · 9/4/2015 06:20:00
Tags: ЕНВД2015
В российской налоговой есть система под названием ЕНВД. Это такая форма налогообложения, которая имеет массу преимуществ по сравнению с другими системами и предполагает расчет налога по определенному в законодательстве вмененному доходу.

Как осуществляется переход к ЕНВД
Для того чтобы воспользоваться системой ЕНВД, необходимо заниматься одним из тех родов деятельности, которые закреплены в перечне закона. Также в течение пяти дней, начиная со дня официального старта предпринимательской деятельности, необходимо написать заявление в федеральную налоговую службу о переходе к оплате налогов по ЕНВД. Все довольно просто, однако есть и некоторые ограничения для желающих воспользоваться данной системой.

Перейти к ЕНВД не смогут:
- крупнейшие организации;

- организации, более чем на четверть принадлежащие другой организации;

- организации, деятельность которых - сдача в аренду автозаправок;

- любые организации со средней годовой численностью сотрудников свыше ста человек;

- учреждения, занимающиеся образованием и медициной, заведения общественного питания.

Какая деятельность попадает под ЕНВД в 2015 году

Краткий перечень:

- гостиницы с площадью до 500 м. кв.;

- реклама на транспорте и наружная реклама;

- автостоянки, СТО и автомойки;

- перевозка пассажиров при наличии менее 20 единиц пассажирского транспорта;

- розничная торговля и заведения общественного питания на площадках меньше 150 м. кв.;

- оказание бытовых услуг;

- деятельность по сдаче в аренду земли под торговые точки и заведения общественного питания;

- ветеринарные услуги.

По сравнению с прошлым годом весомых изменений не случилось. Список всех видов деятельности, относящихся к ЕНВД можно найти в 346.26 статье НК РФ.

Помимо этого, необходимо знать, что органы регионального управления могут на законном основании изменять список видов деятельности. Поэтому, прежде чем писать заявление о переходе к ЕНВД, следует ознакомиться с законодательным актом своего региона.

Изменения, коснувшиеся ЕНВД в 2015 году

Самым важным изменением нынешнего года стало то, что отныне организациям надлежит платить налог на имущество. Это никак не касается индивидуальных предпринимателей.

Следующим крупным изменением можно считать появление измененной формы декларации по ЕНВД. На данный момент еще действует старая система, но с третьего квартала 2015 года, при оплате налога по ЕНВД есть вероятность столкнуться с необходимостью платить по обновленной системе.

ЕНВД – довольно сложная, но довольно выгодная система способная снизить налоговую нагрузку. А поскольку предельный фактический доход, при котором можно пользоваться системой ЕНВД законодательно не обозначен, этот способ налогообложения весьма привлекателен для всех организаций и с каждым годом становится все более и более популярным.



Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх