заявка на услуги бухгалтера
MБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Рабочее время для работника

Опубликовано вход Кадры · 23/3/2015 21:48:00
Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Эта норма определена Трудовым кодексом в качестве исходной, и именно исходя из этого общеустановленного правила должна исчисляться меньшая норма рабочего времени, предусмотренная для некоторых категорий работников. Кроме того, производной от этой нормы является продолжительность рабочего времени за другие периоды: день, месяц, квартал, год. Продолжительность рабочей недели, рабочего дня и количества рабочих дней в определенном календарном периоде исчисляется расчетным путем.

Сокращенная продолжительность рабочего времени предусмотрена:

для работников, не достигших возраста 18 лет;
ля работников, занятых на работах с вредными условиями труда;
для работников, являющихся инвалидами I и II группы.
В соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, – не более 35 часов в неделю;
для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины выше указанных норм для лиц соответствующего возраста.

В соответствии со ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников – в возрасте от 15 до 16 лет – 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов;


Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх