заявка на услуги бухгалтера
MБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Трудовые отношения

Опубликовано вход Кадры · 17/4/2017 20:33:00
Tags: Трудовойдоговор
Работодателем может выступать юридическое лицо (организация) либо физическое лицо (гражданин).

Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Под необоснованным отказом понимается отказ в приеме на работу по причинам, не предусмотренным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в т.ч. наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы

Читайте по теме:

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Правомерными могут быть расценены следующие формулировки отказов на работу: недостижение соглашения между сторонами по поводу условий труда; отсутствие вакантных рабочих мест или вакантных должностей; формальные препятствия для приема на работу, возникшие не по вине работодателя, например отсутствие у гражданина необходимых документов (ст. 65 ТК РФ); несоответствие деловых качеств гражданина требованиям, содержащимся в отраслевых, локальных нормативных юридических актах для приема на данную работу; более высокий уровень деловых качеств у других претендентов на ту же должность или то же рабочее место; невозможность по правилам российского законодательства отказа в приеме на работу другим претендентам (например, лицам, приглашенным в порядке перевода на работу из другой организации

На территории Российской Федерации правила, установленные Трудовым кодексом, законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных ими либо с их участием, работников международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Действие Трудового кодекса, законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, не распространяется на следующих лиц: военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы; членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор); лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера; других лиц, если это установлено федеральным законом.



Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх