заявка на услуги бухгалтера
MБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Трудовой договор: Часть 2

Опубликовано вход Кадры · 21/4/2017 21:34:00
Установление испытательного срока 
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций – шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Читайте по теме:


В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (ст. 70 ТК РФ).

В период испытания работник должен подчиняться трудовому распорядку организации и выполнять трудовую функцию, которая была обусловлена заключенным с ним трудовым договором. При этом на него распространяются все нормативные правовые акты, регулирующие труд работников конкретной организации, в том числе касающиеся оплаты труда.

Если результат испытания удовлетворительный и после истечения срока испытания работник продолжает работу, то в этом случае издания приказа (распоряжения) работодателя об «окончательном» приеме работника на работу не требуется.

Если работодатель не удовлетворен результатами испытания, он вправе до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Неудовлетворительный результат испытания может подтверждаться любыми объективными данными (например, актами о нарушениях правил внутреннего трудового распорядка организации, о допускаемых ошибках и др.). Трудовой договор в этом случае прекращается в соответствии с ч. 2 ст. 71 ТК РФ без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если работник в период испытания придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня

Если работник фактически приступил к работе без оформления трудового договора, испытание считается установленным, только если имеется отдельное соглашение, оформленное до начала работы.
Оставить заявку, чтобы получить консультацию бухгалтера в Москве




Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх