заявка на услуги бухгалтера
MБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Ученический договор с работником предприятия

Опубликовано вход Кадры · 11/4/2017 22:09:00
Ученический договор

Вид ученического договора зависит от того, кто будет проходить обучение. В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать следующие виды ученических договоров:

ученический договор с работником организации на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы – заключается в соответствии с трудовым законодательством;
ученический договор на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу, – заключается в соответствии с гражданским законодательством.
Ученический договор с работником предприятия

В соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяется работодателем. В том случае, когда на предприятии есть своя учебная база, где ученичество может быть организовано в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах, либо вновь принятого сотрудника могут прикрепить к наставнику – высококвалифицированному работнику, который в течение какого-то времени будет помогать новичку осваивать специальность, то и в том и в другом случае на время обучения заключается ученический договор. Ученический договор с работником организации является дополнительным к трудовому договору и регулируется нормами трудового законодательства.

В период действия договора на ученика распространяются правовые нормы трудового законодательства. Ученики пользуются всеми правами и несут обязанности работников данной организации. На них распространяются действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда. Ученикам предоставляются предусмотренные трудовым законодательством гарантии и компенсации и т.д.

Ученический договор с лицом, ищущим работу

Для того чтобы граждане, которые не состоят в штате, а только устраиваются в организацию на работу, могли выполнять будущие обязанности, им необходимо пройти соответствующее обучение. Но с такими гражданами организация еще не заключила трудовой договор, а значит, на них не распространяется действие трудового законодательства.






Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх