заявка на услуги бухгалтера
ЦБУ
Перейти к контенту

Главное меню:

Штраф за невыдачу расчетного листка сотруднику 50 тыс рублей

Опубликовано вход Кадры · 12/5/2017 13:15:00
По Трудовому кодексу работодатель обязан выдавать сотрудникам расчетные листки. Порядок выдачи зарплатных документов Минтруд уточнил в письме от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560.
Тем, кто нарушает этот порядок, грозит штраф до 50 000 руб.



Лица, зарегистрированные в системе «Платон» имеют льготы

Опубликовано вход налоги · 23/4/2017 17:07:00
    Согласно статье 361.1 НК РФ, освобождаются от налогообложения по транспортному налогу (далее – налог) физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее – плата), уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.
    Если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы налога на сумму платы.
Физическое лицо, имеющее право на вышеуказанные налоговые льготы (далее – налоговая льгота), представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
    В силу статьи 357 НК РФ налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 НК РФ, если иное не предусмотрено указанной статьей.
    При этом под термином «лица» исходя из статьи 11 и пункта 1 статьи 358 НК РФ для целей главы 28 НК РФ понимаются организации и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства в том числе действующие в статусе индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, физические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в системе «Платон» имеют право на получение льготы по транспортному налогу согласно статьи 361.1 НК РФ.
Оставить заявку, чтобы получить консультацию бухгалтера в Москве



Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком

Опубликовано вход Кадры · 23/4/2017 15:18:00
Представьте себе, у Вас небольшое производство (пищевое, швейное, и тд) и вы наняли работника, он приносит только убытки: "косячит", некачественно работает, портит материал и т.д.

Что в таком случае можно с ним сделать по закону?

Различают брак частичный (исправимый) и полный (неисправимый, окончательный). Оплата труда при браке продукции зависит от степени годности продукции и вины работника.


Полный брак, произошедший по вине работника, оплате не подлежит (ст. 156 ТК РФ). Кроме того, работник может быть привлечен в установленном порядке к материальной ответственности, с производством удержаний из начисленной в его пользу заработной платы за выпуск брака, который влечет прямые убытки для работодателя, выражающиеся в перерасходе сырья, материалов, понижении производительности труда, повышении себестоимости продукции.

Мы предлагаем:

Наше бухгалтерское агентство окажет качественные бухгалтерские услуги по подготовке всех необходимых документов, которые спасут Ваш бизнес от нерадивых сотрудников (акты, протоколы, должностные интструкции, документы по нормированию труда), а также бухгалтерскую и налоговую отчетность.




Нормы труда могут быть индивидуальными и коллективными.

Опубликовано вход Кадры · 23/4/2017 11:10:00
Tags: Нормирование
Нормы труда

Организация труда включает в качестве необходимого составляющего элемента нормирование труда.

Нормирование труда предусматривает установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объема работы в определенных организационно-технических условиях.

Технические факторы – это параметры технологического процесса, оборудования, инструмента, приспособлений, технические требования к качеству продукции и т.п.

Организационные факторы – это в основном характеристики организации трудовых процессов работников, в том числе организации рабочих мест (их планировки, оснащения), систем и видов обслуживания, методов и приемов труда и др.

Нормы труда могут быть индивидуальными и коллективными.

Норма времени – это величина затрат рабочего времени (в часах или минутах), установленная для выполнения единицы работы (определенной детали, узла, изделия, вида продукции, вида работы) одним или группой работников, например, бригадой, соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. Этот вид норм является исходным, основным. Другие виды трудовых норм определяются как производные от норм времени.

Норма выработки (производительность) – это количество единиц продукции определенного вида в штуках, метрах и других единицах, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой соответствующей квалификации в единицу рабочего времени (час, смену, месяц или иную единицу) в данных организационно-технических условиях

Норма обслуживания – это число производственных объектов (рабочих мест, единиц оборудования, производственных площадей и т.п.), которые работник или группа работников (в частности, бригада) соответствующей квалификации обязаны обслужить в единицу рабочего времени (в течение смены, месяца или иной единицы) в данных организационно-технических условиях.

Нормированное задание устанавливает необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены рабочими или бригадой за данный отрезок времени (может устанавливаться в нормо-часах, нормо-рублях).

В единичных производствах, изготавливающих индивидуальную продукцию, основным документом на работу является наряд.

Мы предлагаем:

Наше бухгалтерское агентство окажет качественные бухгалтерские услуги по подготовке всех необходимых документов, которые спасут Ваш бизнес от нерадивых сотрудников (акты, протоколы, должностные интструкции, документы по нормированию труда), а также бухгалтерскую и налоговую отчетность.





Прекращение трудового договора

Опубликовано вход Кадры · 23/4/2017 10:15:00
Все основания, предусмотренные ст. 77 ТК РФ в зависимости от обстоятельств, послуживших причиной прекращения трудового договора, могут быть разделены на три группы.

Первую составляют случаи прекращения трудового договора по взаимному волеизъявлению сторон.
Вторую – по инициативе одной из сторон трудового договора: работника или работодателя.



В третью группу входят основания, обусловленные невозможностью по тем или иным обстоятельствам продолжать трудовые отношения, т.е.:
истечение срока трудового договора;
перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией;
отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора;
отказ от перевода на другую работу по состоянию здоровья;
отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем;
обстоятельства, не зависящие от воли сторон;
нарушение установленных правил заключения трудового договора, когда это нарушение исключает возможность продолжения работы.
Подробнее читайте ТК




Далее
Недавние записи
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню
^ Вверх